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Comparação entre formas físicas da ração no desempenho de leitões do desmame aos setenta dias de idade Ciência Rural
Garcia,Gerson Guarez; Silveira,João Carlos Gauer da.
Um estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o efeito de três formas físicas de ração sobre o desempenho de leitões, do desmame (28 dias de idade) até 70 dias de idade. Os tratamentos foram ração farelada (T1), ração peletizada (T2) e ração moída (T3) após a peletização). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 3x2, com 4 repetições de um animal. A análise da variância não mostrou diferença significativa (P ≥ 0,05) para os parâmetros consumo de ração e ganho de peso. A conversão alimentar dos leitões que receberam ração peletizada foi melhor (P < 0,05), quando comparada com a ração farelada. Conclui-se que o fornecimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Leitão; Ração farelada; Ração moída; Ração peletizada.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100028
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Desempenho, eficiência de utilização dos nutrientes e estrutura do trato digestório de pintos de corte alimentados na fase pré-inicial com rações de diferentes formas físicas R. Bras. Zootec.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Dahlke,Fabiano; Santos,Fabiana Ramos; Barbosa,Nei André Arruda.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da forma física da ração sobre o desempenho, a utilização dos nutrientes das rações e o desenvolvimento do trato disgestório de pintos de corte na primeira semana de vida. Foram utilizados 150 pintos machos Cobb distribuídos ao acaso em três tratamentos com cinco repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram das formas físicas farelada, triturada e peletizada de uma ração pré-inicial comercial. Com exceção da moela, os órgãos do trato digestório e a estrutura morfométrica do intestino não foram influenciados pela forma física da ração. Maior digestibilidade do N foi obtida com a ração peletizada, enquanto a ração triturada possibilitou maior digestibilidade do EE. A energia metabolizável...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Produção de calor; Ração farelada; Ração peletizada; Ração triturada.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100010
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Resultados da Embrapa com peletização e uso de glicerina bruta. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; MARASCA, S.; SUZIN, L..
bitstream/item/96970/1/final7322.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ração peletizada; Racion.; Frango de corte; Nutrição animal; Glicerina; Broiler chickens; Animal nutrition; Glycerol..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979457
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